3 Orang Dosen Teknik Elektro Menerima Penghargaan Pada Acara Penutupan Milad Universitas RIau ke-59

Ada berita gembira bagi Jurusan Teknik Elektro dalam penutupan Milad Universitas Riau yang ke 59. Bersempena dengan kegiatan penutupan tersebut, tiga orang dosen Jurusan Teknik Elektro mendapatkan penghargaan dari Rektor Universitas Riau, Prof. Dr. Ir. Aras Mulyadi, DEA. Ketiga dosen tersebut adalah Dr. Eng. Azriyenni, Dr. Yusnita rahayu, dan Dr. Feri Candra.
Dr. Eng Azriyenni, yang juga merupakan Wakil Dekan III Fakultas Teknik mendapatkan dua penghargaan sekaligus. Penghargaan pertama terkait produk inovasi yang dikembangkan oleh beliau dengan judul Teknologi Penyulingan Minyak Atsiri untuk Meningkatkan Penghasilan Petani. Sedangkan penghargaan kedua yang diterima beliau adalah prototype industri, dengan judul Teknologi Pencatu Daya Portabel sebagai Sumber Listrik Alternatif untuk Masyarakat Kawasan Wetlands.
Dosen Teknik Elektro yang lain, ibu Dr. Yusnita Rahayu, juga berkontribusi dalam pengembangan penelitiannya dalam menghasilkan prototype industri. Koordinator Program Studi Teknik Elektro S1 ini menghasilkan prototype industri dengan judul Implementasi Wearable Teknologi pada Pemodelan flexible Antena sebagai Pendeteksi Dini Kanker pada Organ Tubuh.
Terakhir, adalah Dr. Feri Candra, yang merupakan Koordinator Program Studi Teknik Informatika S1 sekaligus pembimbing Tim Robot Jurusan Teknik Elektro. Pak Feri, demikian biasa beliau disapa, menerima penghargaan insentif prototype industri dengan judul Pengembangan Prototype Robot Pembantu Perawatan Pasien Covid-19.
Selamat kepada dosen-dosen hebat di Jurusan Teknik Elektro. Semoga karya ini terus berkembang dan menjadi contoh yang baik untuk tetap meneliti bagi dosen lainnya.