3 Dosen Teknik Elektro Bidang Teknik Tenaga Listrik Ikuti Bimtek Asesor Ketenagalistrikan

Dalam rangka peningkatan kualitas Dosen di Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Riau, Jurusan Teknik Elektro mengutus 3 orang dosen untuk mengikuti Bimbingan Teknis sertifikasi asesor kompetensi ketenagalistrikan yang dilaksanakan oleh Ikatan Ahli Teknik Ketenagalistrikan (IATKI) Provinsi Sumbar. Kegiatan bimbingan teknis ini dilaksanakan sejak hari kamis 15 September2022 sampai dengan Ahad 18 September 2022.

Tiga Orang Dosen yang hadir yaitu, Dr. Iswadi HR medapatkan bimbingan teknis sebagai asesor kompetensi pada bidang Instalasi Pemanfaatan Tenaga Listrik sedangkan 2 orang dosen lainnya yaitu Prof. Dr. Azriyenni dan Nurhalim, ST, MT masing masing sebagai asesor komptensi di bidang distribusi dan Pembangkit. Acara selamat 4 hari ini dibuka oleh Kepada Dinas ESDM Sumbar Herry Martinus, serta mendapat pengarahan dari Ketua Umum IATKI Pusat Dr. Ir. Djoko Darawanto Gito Karsono. Bimtek berisikan tentang, peraturan sertifikasi kompetensi, standar kompetensi tenaga teknis, metodologi sertifikasi kompetensi tenaga Teknik ketenagalistrikan, serta metodologi pembuatan soal uji kompetensi.

Setelah pelaksanaan bimtek ini maka tahapan selanjutnya adalah melakukan ujia sertifikasi asesor kompetensi agar 3 dosen ini resmi menjadi asesor ketenagalistrikan.