Workshop Case and Project Based Method di Jurusan Teknik Elektro

Dalam rangka peningkatan mutu dalam pembelajaran dan meningkatkan Indeks Kinerja Utama (IKU) Universitas Riau (UNRI), maka jurusan Teknik Elektro menyelenggarakan Workshop Pembelajaran Case and Project Based Method dan Implementasinya di Jurusan Teknik Elektro. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 16 Agustus 2021, dimulai pukul 13.30 hingga pukul 16.00. Pemateri pada workshop ini adalah Ibu Yennita Roza, Ph.D yang merupakan staf ahli Wakil Rektor 1 UNRI. Beliau juga merupakan narasumber nasional terkait pembelajaran dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), yang saat ini sedang hangatnya diterapkan di lingkungan perguruan tinggi. Acara dimulai dengan pembukaan dari Ketua Jurusan Teknik Elektro, Anhar, ST., MT., Ph.D, dan moderatornya adalah Bapak Nurhalim, ST., MT., IPM. Setelah sesi presentasi dan tanya jawab, dua orang dosen Jurusan Teknik Elektro, yaitu Rahmat Rizal, ST., MT, dan Dr. Yusnit Rahayu, ST., MEngg. mempresentasikan contoh Rencana Pembelajaran (RP) yang telah mereka susun. Targetnya adalah kegiatan ini dapat memudahkan dosen dalam menyusun Rencana Pembelajaran Semester (RPS) yang didalamnya terdapat Case/Project Based Method, dan pada akhirnya meningkatkan IKU UNRI.