Kuliah Tamu dan Diskusi : Sistem Instrumentasi Untuk Aplikasi Bidang Medis, Industri dan Lingkungan, bersama Prof. Meinhard Schilling

Jurusan Teknik Elektro Universitas Riau khususnya Program Studi D3 Teknik Elektro mendapat kehormatan untuk menyelenggarakan kegiatan Kuliah Tamu dan Diskusi dengan mengundang pakar bidang instrumentasi tingkat dunia yaitu Prof. Meinhard Schilling dari Technical University of Braunschweig – Republik Federal Jerman. Kegiatan Kuliah Tamu dan Diskusi dilaksanakan di Ruang Serbaguna Teknologi Pulp dan Kertas Universitas Riau pada tanggal 25 September 2019 dengan mengusung thema yaitu Instrumentation System for Medical, Industrial and Environment Applications. Kegiatan ini diikuti oleh para dosen Jurusan Teknik Elektro dan Jurusan Fisika Universitas Riau serta para mahasiswa dari kedua jurusan. Kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi program World Class Professor antara Jurusan Fisika Universitas Riau dengan Technical University of Braunschweig. Kegiatan Kuliah Tamu dan Diskusi ini telah memperluas pengetahuan dan wawasan sivitas akademika Program Studi D3 Teknik Elektro khususnya di bidang sensor magnetik dan penerapannya.