Dosen Kelompok Keahlian Teknik Telekomunikasi Meraih Hibah BOPTN 2013

Kembali pada awal tahun 2013 ini tepatnya pada tanggal 03 Januari 2013, Team Peneliti dari Kelompok Keahlian Teknik Telekomunikasi Jurusan Teknik Elektro mendapatkan hibah penelitian yang didanai dari Hibah Biaya Operasional Perguruan Tinggi Negeri melalui Lembaga Penelitian Universitas Riau.

Team yang diketuai oleh Dr. Yusnita Rahayu, M.Eng ini mendapatkan dana sebesar Rp. 65.000.000,- untuk proyek penelitian yang berjudul “Rancang Bangun Sistem Pemantauan, Pengukuran dan Penyeberana Informasi Kualitas Udara kota Pekanbaru Berbasiskan Sensor Tanpa Kabel Waspmote dan Zigbee”. Penelitian yang akan dilaksanakan pada periode tahun 2013 ini merupakan salah satu penelitian dari 12 judul penelitian yang didanai di bawah skim Pengembangan Teknologi dan Energi.