BEM FT UR TAJA SELEKSI MAHASISWA BERPRESTASI TINGKAT FAKULTAS

Dalam rangka mempersiapkan kandidat Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) tingkat Universitas,  Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) melaksanakan seleksi terhadap mahasiswa berprestasi dilingkungan Fakultas Teknik Universitas Riau (FT-UR). Setiap mahasiswa yang akan mengikuti seleksi Mawapres diwajibkan untuk membuat sebuah Karya Tulis Ilmiah (KTI) dan mempresentasikannya dihadapan dewan juri ungkap Akbar selaku Gubernur BEM FT-UR. Dewan juri yang ditunjuk untuk seleksi Mawapres tingkat fakultas ini adalah Dr. Dahliyusmanto, MSc dari Prodi Teknik Informatika dan Ratna Amanati, ST., MT dari Prodi Teknik Arsitektur. Akhbar menambahkan, dari 7 orang peserta yang mendaftar ke panitia pemilihan, hanya 3 orang yang masuk sebagai Finalis diantaranya Indah Larasyati dari Prodi Arsitektur, dan 2 orang lagi dari Jurusan Teknik Kimia yaitu Melisa Adrian dan Yola Bertilsya Hendri.

Sementara itu, Dr. Dahliyusmanto, MSc selaku salah seorang dewan juri mengatakan, kegiatan Mawapres ini terbuka untuk seluruh mahasiswa. Dengan adanya kegiatan ini tentunya dapat memberi motivasi kepada mahasiswa agar mengejar prestasi selama berada di bangku kuliah. Bagi peserta yang lolos seleksi di tingkat fakultas, selanjutnya akan diikutkan pada seleksi tingkat universitas, dan akhirnya mengikuti kompetisi di tingkat nasional. Dalam proses seleksi Mawapres ini, terdapat 3 kriteria penilaian yang merujuk kepada standar baku pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat nasional yaitu kriteria Penilaian Bahasa Inggris/Bahasa Resmi PBB (grammar, accuracy, fluency, pronunciation dan overall performance), kriteria penilaian Pencapaian/Prestasi yang diunggulkan (sikap, cara menjawab, wawasan, dan klarifikasi), terakhir kriteria penilaian Naskah Karya Ilmiah (sistimatika penyajian dan isi, alat bantu, penggunaan bahasa tutur yang baku, cara presentasi, ketepatan waktu, ketepatan dan kecepatan menjawab, dan cara menjawab ungkap Dr. Dahliyusmanto. Keluar sebagai pemenang dalam ajang seleksi Mawapres tersebut adalah Indah Larasanti pada peringkat pertama dan Melisa Adrian peringkat kedua. Para pemenang selanjutnya dikirim untuk mengikuti seleksi di tingkat universitas, ungkap Akbar selaku ketua seksi acara.

c5189522-50e5-43e0-9956-c0276a399146