4 Labor di Lingkungan Teknik Elektro Mendapatkan Hibah Penelitian

Kembali pada tahun 2012 ini, Jurusan Teknik Elektro melalui laboratorium Risetnya menorehkan prestasi yang dibanggakan. Empat laboratorium riset di lingkungan Jurusan Teknik Elektro mendapatkan hibah penelitian berbasis laboratorium. Hibah penelitian yang didanai oleh Universitas ini diberikan kepada Laboratorim Mesin Mesin Listrik (Kalab: Iswadi HR, ST.MT), Laboratorium Kontrol dan Elektronika Daya (Kalab: Ir. Antonius Raja Guk Guk, MT), Laboratorium Telekomunkasi dan Mikroprosessor (Kalab: Febrizal, ST.MT) dan Laboratorium Rangkaian Listrik (Kalab: Nurhalim, ST.MT).

“Nantinya dana ini akan dimanfaatkan oleh laboratorium untuk mengembangkan riset di lingkungan labor masing masing dengan total 10 judul yang sedang diteliti oleh dosen” ujar Suwitno, MT, ketua Jurusan Teknik Elektro . “Selain itu hibah ini juga melibatkan beberapa mahasiswa yang terlibat dalam tugas akhir dengan demikian persoalana mahasiswa yang sulit mencari topic tugas akhir sedikit demi sedikit dapat diatasi. Beliau berharap hibah ini juga akan dilengkapi dengan prestasi lain yaitu dengan meraih hibah penelitian di tingkat nasional pada tahun mendatang.