Umpan Balik Dari Mahasiswa Merupakan Bagian Penting Untuk Kemajuan Jurusan Teknik Elektro Universitas Riau

Pekanbaru – Umpan balik (hearing) sangat penting dalam proses manajemen pengelolaan perguruan tinggi, khususnya Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Riau. Melalui umpan balik ini dapat ditemukan masalah-masalah yang dihadapi atau dirasakan oleh stakeholder (mahasiswa, alumni dan pengguna lulusan).

Hearing Mahasiswa dengan Jurusan Teknik Elektro Universitas Riau

Saran dan masukan yang berasal  dari umpan balik ini dapat dijadikan dasar dalam perencanaan program/kegiatan jurusan/prodi sehingga semua program/kegiatan yang direncanakan dapat menyentuh penyelesaian masalah yang ada.

Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di Jurusan Teknik Elektro Universitas Riau. Sesuai amanat perundang-undangan SPMI ini wajib dijalankan dalam pengelolaan perguruan tinggi.

Hearing Mahasiswa dengan Jurusan Teknik Elektro Universitas Riau

Kegiatan yang mengusung tema Menuju Teknik Elektro Cemerlang, Terbilang dan Gemilang “Grade A” diadakan pada tanggal 23 November 2017 di Ruang DPH Gedung C Fakultas Teknik Universitas Riau. Turut hadir hadir pada kegiatan ini Nurhalim (Ketua Jurusan), Fri Murdiya (Sekretaris Jurusan), Ari Asrianto (Bupati Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro) dan perwakilan mahasiswa seluruh angkatan dari tiga program studi (D3 Teknik Elektro, S1 Teknik Elektro dan S1 Teknik Informatika). Kegiatan ini akan diadakan minimal satu kali dalam satu semester. Kegiatan serupa juga akan dilakukan bagi alumni dan pengguna lulusan.

Ada tiga tujuan penting kegiatan ini yaitu mencari umpan balik dari mahasiswa untuk perbaikan jurusan/prodi di masa yang akan datang, umpan balik dijadikan dasar untuk pelaksanaan sistem penjaminan mutu internal oleh jurusan/prodi dan umpan balik sebagai evaluasi penyelenggaraan pengelolaan pendidikan tinggi yang bermutu

Lingkup pembahasan dalam kegiatan ini adalah Pemaparan Rencana Jurusan Teknik Elektro Tahun 2017-2021, Layananan administrasi (KP, SKRIPSI, TUGAS AKHIR, KRS, PA, SURAT MENYURAT), Proses pembelajaran (kehadiran dosen, bahan ajar, sarana pembelajaran), Laboratorium (kebersihan, praktikum, asisten, peralatan lab, ruang lab) dan Ruang kelas (kebersihan, kursi, penerangan, suhu)

Foto Bersama Mahasiswa dengan Jurusan Teknik Elektro Universitas Riau